Академик РАН А.А. Кокошин об определениях кибервойн и информационных войн, данных Президентом РАРАН В.М.Буренком и его коллегами

А.А.Кокошин считает весьма важными определения кибервойн и информационных войн, которые дали президент РАРАН генерал В.М. Буренок и его коллеги. По словам представителей РАРАН, кибервойна – «это целенаправленное деструктивное воздействие информационных потоков в виде программных кодов на материальные объекты и их системы, их разрушение, нарушение функционирования или перехват управления ими.

Эти ученые обоснованно отметили, что информационные же войны – «это контентные войны», целью которых являются «изменение массового, группового и индивидуального сознания», соответственно в процессе таких «войн» идет борьба за умы, ценности, поведенческие характеристики и т.п. В.М.Буренок и его коллеги, отметил Кокошин, справедливо говорят о том, что информационные войны велись задолго до появления киберпространства, Интернета, насчитывают длительную историю, измеряемую многими сотнями лет.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован