Поляки почтили память советских воинов

Официальная делегация польского города Влоцлавек почтила память красноармейцев, погибших при освобождении города от немецко-фашистских оккупантов. Польские чиновники во главе с заместителем президента Влоцлавка Ярославом Найбергом возложили цветы к обелиску советским солдатам.

"73-я годовщина освобождения Брест-Куявского и Влоцлавка от немецкой оккупации... " - отметил Найберг на своей странице в "Фейсбук". "В эти трудные времена мы не должны забывать об этих событиях и о людях, отдавших свою молодую жизнь за нашу свободу!"

Вице-президент города посетовал, что надгробие советским солдатам находится в плохом состоянии и пообещал реконструировать стелу. Памятник расположен на городском кладбище. На надгробной плитке с красной звездой выбиты слова: "Слава павшим союзникам за освобождение Польши в 1945 году".

Сообщение польского чиновника на вечер воскресенья перепостили и прокомментировали десятки пользователей из России и Польши, а также других стран Восточной и Западной Европы, поблагодарив поляков за благородный поступок и уважение к погибшим.

"В это мрачное время презрения и русофобии, которые в избытке обеспечены нам, благодаря "улучшениям" от власти, господин президент спасает честь Польши, отдавая дань тем, кто отдал свои жизни, чтобы мы могли жить в мире", - прокомментировал пост публицист польского издания "Дзенник Трибуна" Кшиштоф Подгорски.

"Это поступок настоящего мужчины", - подчеркнул главный редактор ИА "Ветеранские вести", замруководителя "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин. "Польша может гордиться поступком господина Найберга и других представителей администрации Влоцлавека, которые почтили память, выразив человеческую признательность воинам-освободителям, погибшим за свободу поляков от фашизма".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован