"Левая рука" Дональда Трампа едет в Москву…

Профессор Александр Гусев в интервью информационно-аналитическому агентству «Вестник Кавказа» http://www.vestikavkaza.ru/   21.06.2018 года, эфир в 14:00 мск.: советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на следующей неделе приедет в Москву, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Насколько нам известно, действительно, такая поездка состоится", - отметил он. "Это пока все, что мы можем сказать", - добавил представитель Кремля.

Болтон посетит Москву в рамках подготовки встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает со ссылкой на информированные источники в Вашингтоне "Интерфакс".

По данным газеты The Washington Post, лидеры России и США могут встретиться после саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля. В свою очередь, The Times со ссылкой на источники пишет, что "американские официальные представители рассматривают возможность проведения встреч или перед саммитом НАТО, или же по завершении визита Трампа в Великобританию". О подготовке к переговорам Путина и Трампа, которые могут состояться в одной из европейских столиц, также свидетельствуют многочисленные утечки и дипломатические источники "Коммерсанта".

Напомним, ранее стало известно, что в ближайшее время в Россию приедут американские сенаторы. "Интерфакс" со ссылкой на источник в парламенте сообщил, что визит стартует 30 июня.

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев охарактеризовал визит Джона Болтона в Москву как часть плановой подготовки встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. "Приезд Болтона неслучаен, потому что Трамп, скорее всего, дал ему поручение официальное готовить встречу с Путиным, которая состоится на нейтральной территории, в столице Австрии. Здесь есть две стороны медали, и первая состоит в том, что 11-12 июля в Брюсселе пройдет саммит НАТО, а 13 июля Трамп с официальным визитом прибывает в Великобританию, а вторая – в том, что встреча Путина и Трампа может состояться 10 июля. Это очень беспокоит Британию, так как встреча с Путиным может сыграть определяющую роль в дальнейшей политике Трампа, чего британцам и членам НАТО не хотелось бы. Думаю, Болтон сейчас будет согласовывать возможный вариант встречи именно до саммита НАТО в Брюсселе", - прогнозирует он.

"Конгрессмены, отвечающие за внешнюю политику в Конгрессе США (там есть и сенаторы, и есть члены Палаты представителей), будут во время своего визита в Россию согласовывать повестку дня встречи двух президентов, так как это всегда достаточно сложно. Вопросов у нас накопилось очень много, президенты давно не встречались, а в случае с Трампом это вообще первая встреча в широком формате. Но вся эта активная дипломатическая работа совершенно не говорит о том, что отношения между нашими странами потеплели. Идет рутинное согласование встречи на высшем уровне, не более того", - предупредил Александр Гусев.

"У Вашингтона есть понимание необходимости выстраивания конструктивных отношений с Россией. Россия – это достаточно серьезная страна с достаточно серьезным лидером, и Трампу с этим приходится считаться. Мы не просто обладаем ядерным оружием, но во главе нашего государства стоит политический лидер, имеющий колоссальный политический вес в мире – и как бы кто ни составлял политические рейтинги, Трамп пока проигрывает Путину конкурентную политическую борьбу. Соответственно, Трамп, выстраивая отношения с Путиным, будет налаживать связи в целом с Россией, американо-российские контакты, по сути, экстраполируются сейчас на отношения двух лидеров. Понятно, что Трамп будет исходить из собственных национальных интересов, но и Путин будет строить диалог в рамках российско-американских отношений, а не американо-российских отношений", - сказал директор Института стратегического планирования и прогнозирования.

 

Профессор Александр Гусев в интервью информационно-аналитическому агентству «Вестник Кавказа» http://www.vestikavkaza.ru/   21.06.2018 года, эфир в 14:00 мск.:

Подробнее: http://vestikavkaza.ru/news/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован