23 апреля 2014
2876

Ситуация на Украине не отразилась на сотрудничестве Роскосмоса и НАСА

 Роскосмос как и прежде продолжает сотрудничество с НАСА в космической сфере. Ситуация на Украине на рабочих контактах не отразилась. Об этом заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко.

`Никаких уведомлений о сокращении сотрудничества у нас в Роскосмосе нет, мы продолжаем рабочие контакты с НАСА и другими космическими агентствами`, – рассказал Остапенко в интервью `Ведомостям`.

Как ранее писал `ФедералПресс`, в начале апреля 2014 года НАСА сообщило, что приостановило сотрудничество с Россией в связи с ситуацией на Украине. Исключением стали продолжающиеся работы на МКС, а также встречи на международных мероприятиях в третьих странах. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве России ракетно-космическую отрасль, прокомментировал решение НАСА, отметив, что ничего нового они не придумали: `сотрудничество России и НАСА и ранее ограничивалось исключительно общими работами на Международной космической станции`.

 

Источник:http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1398225648-situatsiya-na-ukraine-ne-otrazilas-na-sotrudnichestve-roskosmosa-i-nasa

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован