17 мая 2007
15275

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновника по признакам халатности при реализации нацпроекта

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации города Онега и Онежского района Алексея Некрасова по признакам халатности при реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье". Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Там уточнили, что дело возбуждено по статье "халатность" УК РФ, предусматривающей наказание до 1 года исправительных работ, либо арест до 3 месяцев. Следствием установлено, что чиновник, исполняя обязанности главы администрации, определил победителем конкурса на право заключения госконтракта на строительство 12-квартирного жилого дома и на реконструкцию административного здания под жилье фирму "Дельта", предложившую наименьшие затраты. Однако, в последующем было подписано дополнительное соглашение с этим подрядчиком на удорожание работ, что сделало предложение победителя менее выгодным, чем других участников конкурса.

"В результате ненадлежащего исполнения Некрасовым своих должностных обязанностей, по версии следствия, государству был причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей. Деньги выделялись из бюджета в рамках профильного нацпроекта, отметили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован