Эксклюзив
11 октября 2017
369

Юрист: Суды в Греции «приняли два взаимоисключающих решения об экстрадиции», формально, «имели на это право»

Main i

Греческий суд удовлетворил  требование Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Александра Винника

Суд в Салониках удовлетворил требование Генпрокуратуры России об экстрадиции Александра Винника на родину. Здесь его обвиняют в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. По этой статьей ему грозит срок до шести лет. Но выполнить решения суда на данный момент невозможно, поскольку  в начале октября было удовлетворено требование США об экстрадиции Александра Винника в Соединенные штаты. Окончательную точку в деле должен поставить Верховный суд Афин и министр юстиции. Пока дата рассмотрения дела не назначена. Практически все международное право в той или иной степени строится на юридических коллизиях, рассказал в эфире радио Sputnik адвокат, эксперт по международному праву  Владислав Оршев.    

 
«По сути, мы имеем два решения различных составов судов, но одного государства – Греции. Приняли два взаимоисключающих решения об экстрадиции одного человека в разные государства. Формально, и тот, и другой суд имел на это право. Хотя бы потому, что запрос от США поступил раньше. Лицо обвиняется двумя государствами в совершении преступления. На мой взгляд, нужно больше определенности. Нет соглашения, как в таких ситуациях поступать. Так что приходится решать это все в каждом конкретном случае. Мое мнение, что если дело касается гражданина России, то было бы правильнее отправить его туда. Мнение подозреваемого учитывается наравне со всеми остальными доказательствами. Если решение суда будет принято в пользу США, до экстрадиции у адвокатов Винника будет возможность оспаривать, тормозить позиции, настаивать на своем мнении. А после передачи США никаких мер быть уже не может», рассказал юрист.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован